Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Тушенка из свиной грудинки

мякоть свинины (грудинка без кожи) - 2,75 г
белое вино сухое
топленый жир
корица молотая - 6 г
гвоздика молотая - 2 г
перец душистый молотый - 1 г
лавровые листья - 3 шт.
тимьян сушеный молотый - 2 ч. ложки
перец черный свежемолотый - 20 г
соль розовая - 6 г
соль - 50 г
масло канолы или топленый жир для фритюра

Классический свиной паштет

мякоть очень жирной свинины - 1,5 кг
бульон из телятины или вода - 2 л
топленый жир - 225 г
лук-порей - 1 стебель
тимьян - 1 пучок
лавровые листья - 3 шт.
стебель сельдерея - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
гвоздика - 5 бутонов
перец черный горошком - 8 шт.
перец черный свежемолотый
соль

Майонез (2)

желток яичный - 1 шт.
вода - 5 мл
сок лимонный - 5-10 мл
растительное масло - 250 мл
перец белый молотый - 1 щепотка
соль - 4 г

Соус айоли

желток яичный - 1 шт.
вода - 8 мл
уксус винный белый - 2,5 мл
сок лимонный - 22,5 мл
чеснок - 6 г
оливковое масло первого отжима - 250 мл
соль - 7 г

Ароматизированный майонез

майонез
горчица дижонская - 15 мл
корнишоны маринованные - 60 г
каперсы - 15 г
филе анчоуса - 1 шт.
зелень петрушки - 24 г
кервель (по желанию) - 3 г
эстрагон - 3 г

Соус Грибиш

яйца вареные - 3 шт.
горчица дижонская - 7,5 мл
сок лимонный - 15 мл или по вкусу
уксус винный белый - 10 мл
растительное масло или масло канолы - 185 мл
каперсы - 35 г
корнишоны маринованные - 45 г
зелень петрушки - 3 г
эстрагон - 3 г
кервель - 3 г
перец черный свежемолотый
соль

Соус из огурца с укропом

огурец - 1 шт.
уксус винный красный - 45 мл
лук репчатый сладкий - 70 мл
зелень укропа - 24 г
сметана - 185 мл
оливковое масло первого отжима - 60 мл
сахар - 5 г
перец черный свежемолотый
соль - 15 г

Сальса из копченых помидоров и кукурузы

помидоры - 6 шт.
початки кукурузы - 2 шт.
чеснок - 18 г
цедра лимона тертая - 1 г
сок 1 лайма
оливковое масло - 60 мл
перец чили - 2 шт.
кинза рубленая - 16 г
мята рубленая - 24 г
перец черный молотый
соль

Горчица с вишней

порошок горчицы - 18 г
желтки яичные - 3 шт.
сок клюквенный - 125 мл
уксус винный белый - 45 мл
соль - 2 г (или по вкусу)
соус вустерширский - 10 мл
сахар светло-коричневый - 30 г
перец кайенский - 1 щепотка
вишня сушеная - 50 г

Горчица с зеленым перцем чили

перец поблано - 1 шт.
перец джалапеньо - 1 шт.
семена тмина - 8 г
перец чили молотый - 8 г
порошок горчицы - 9 г
уксус солодовый - 60 мл
пиво светлое - 185 мл
мед - 185 мл
текила - 45 мл
желтки яичные - 4 шт.

Горчица с тмином и пивом

порошок горчицы - 18 г
пиво - 85 мл
соус вустерширский - 10 мл
семена тмина - 8 г
уксус солодовый - 85 мл
мед горький - 30 мл
желтки яичные - 3 шт.
сахар - 5 г
соль - 5 г

Русская заправка

майонез - 250 мл
корень хрена - 10 г
соус чили - 60 мл
чеснок - 18 г
соус вустерширский - 5 мл
перец черный свежемолотый
соль

Соус для барбекю из перца чипотле

лук репчатый - 70 г
чеснок - 18 г
оливковое масло - 15 мл
уксус винный - 125 мл
гвоздика молотая - 2 г
кориандр молотый - 2 г
перец душистый молотый - 1 г
сахар темно-коричневый - 50 г
меласса - 15 мл
перец чипотле - 16 г
кетчуп - 185 мл
соус вустерширский - 15 мл
бульон из телятины или курицы, или вода - 125 мл

Соус для барбекю по-каролински

лук репчатый - 70 г
чеснок - 18 г
растительное масло - 15 мл
уксус винный - 125 мл
соус вустерширский - 125 мл
порошок горчицы - 4 г
сахар темно-коричневый - 26 г
паприка - 16 г
перец кайенский - 3 г
кетчуп - 250 мл
соль - 15 г

Соус камберленд

цедра тертая и сок 1 апельсина
цедра тертая и сок 1 лимона
лук-шалот - 36 г
желе из смородины - 300 мл
порошок горчицы - 4 г
портвейн красный - 185 мл
корень имбиря молотый - 1 щепотка
перец кайенский - 1 щепотка
соль - 3 г

Апельсиново-имбирный соус

цедра тертая апельсиновая - 4 г
цедра тертая лимонная - 4 г
корень имбиря тертая - 8 г
мармелад апельсиновый - 250 мл
изюм темный - 50 г
сок лимонный - 30 мл
шерри сухой - 30 мл
корень имбиря молотый - 3 г
мед - 15 мл
порошок горчицы - 1 г
перец кайенский - 1 г

Сметанный соус с редисом

редис - 60 г
майонез - 125 мл
сметана - 125 мл
сок лимонный - 10 мл
перец белый молотый
соль

Тортики из кукурузных палочек

кукурузные палочки хрустящие - 300 г
Для крема:
мед - 1/2 стакана
белки яичные - 3 шт.
грецкие орехи - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1 стакан
сахар ванильный - 1/2 ч. ложки
Для крема:
желтки яичные - 3 шт.
мед - 3 ст. ложки
красное вино - 1/2 стакана
конфета шоколадная - 1 шт.

Соус из базилика

Первый способ:
майонез - 250 мл
базилик - 50 г
уксус винный белый - 15 мл
перец белый молотый
соль
Второй способ:
базилик - 100 г
сливки густые - 250 мл
перец белый молотый
соль

Острый томатный чатни

помидоры - 4 шт. (примерно 450 г)
корень имбиря тертый - 10 г
семена кориандра - 4 г
перец кайенский - 1 г
куркума молотая - 2 г
кардамон молотый - 1 г
порошок горчицы - 2 г
чеснок - 9 г
уксус винный - 60 мл
мед - 30 мл


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .